Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung

Unser Profil:

• Unsere Schule ist ein individuell strukturiertes Lebens- und Handlungsumfeld mit verschiedenen Unterrichtsformen, einem Werkbereich (mit optionaler Schülerfirma), einem Hauswirtschaftsbereich und der Möglichkeit zu angeleiteten Berufspraktika.
  • Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler durch individuelle Lernangebote.
  • Wir ermöglichen unseren Schülern Teilhabe an der Gesellschaft durch den Erwerb größtmöglicher sozialer, kultureller und autonomer Kompetenzen.
  • Wir bereiten unsere Schüler auf die Berufswelt sowie stabile Sozialbezügen vor (Berufspraxisstufe).

Unsere Standorte:

• Auf dem Areal der Graf Recke Stiftung in Düsseldorf-Wittlaer (Primo Plus, Primarstufe)
  • Auf dem Areal der Graf Recke Stiftung in Düsseldorf-Wittlaer (Heckenwinkel, Sekundarstufe 1 & Berufspraxisstufe)